Rouleaux de printemps à la betterave (recette facile)

Bon les betteraves sont surement parmi les ingrédients les moins sexy de la planète mais la photo ci-haut aussi bien que ma recette leurs rend honneur. J’adoooore la salade de betterave et de fêta alors j’ai décidé de « vietnamiser » l’alliance. Je vous propose donc des rouleaux de printemps parfaits pour une petite entrée fraîcheur!

Les Ingrédients

1 paquet de vermicelles de riz
1 paquet de galettes de riz (du genre de la photo ci-bas)
de la menthe à discrétion
du basilic thaï à discrétion
2 betteraves cuites
1/2 paquet de fêta
noix de cajou
menthe à discrétion
1  c. à s. de sucre roux (pour la sauce)
1  citron vert (pour la sauce)
3 c. à s. de nioc mam (pour la sauce)
1 gousse d’ail (pour la sauce)

Directions rouleaux

Faire cuire les vermicelles 2-3 min.
Rincer les vermicelles à l’eau froide. 
Rincer la menthe.
Couper la betterave en petits dés.
Émietter la fêta.
Écraser les noix de cajou (au pilon par exemple).
Mettre de l’eau dans un grand moule à tarte.
Mouiller une galette dans le moule à tarte (attention la pâte est fragile!!).
Placer un petit nid allongé de vermicelles au centre de la galette.
Placer le reste des ingrédients – hors sauce – sur les vermicelles (noix en dernier).
Faire deux petits plis à l’opposé (pour éviter l’intérieur du rouleau de sortir  lorsqu’on roule le rouleau).
Rouler serré!
Répéter l’opération.

Directions rouleaux

Presser le citron.
Hacher l’ail.
Mélanger le jus de citron, le nioc mam, l’ail et le sucre

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