Salade de pousses au chèvre (recette)

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Cette recette est fortement inspirée d’un plat servi chez De Farine et d’Eau Fraîche (mon café QG à Montréal – la photo a été prise là-bas), je l’ai transformée en changeant les graines germées de légumineuse par des par des lentilles ou du quinoa (au choix). Pour les mains vertes motivées, ce site explique comment faire ses propres germinations.

Les graines germées ont des propriété nutritionnelles supérieurs aux graines sèches. Ainsi les pousses de luzerne sont riches en protéines, sels minéraux (calcium, fer, magnésium, potassium, phosphore), vitamines A, B1, B2, B12, C, D et E. Rien que ça!

La recette est faite pour 4 personnes ou pour plusieurs lunch box (elle se conserve quelques jours au frais sans problèmes). C’est le printemps, profitons de plats frais et légers bourrés de vitamines.

Les Ingrédients

1/2 cup de quinoa ou de lentilles.
1/4 cup d’amandes filées.
1 rouleau de chèvre frais.
1 cup de pousses de mesclun.
1 cup de pousses de luzerne.
1 poire.
3 c.à s. d’huile d’olive (pour la vinaigrette).
1 c.à s. de jus de citron (pour la vinaigrette).
1 pincée de cumin (pour la vinaigrette).
sel et poivre selon le gout (pour la vinaigrette).

Directions

Faire cuire à l’avance le quinoa/lentilles avec du bouillon végétarien (en poudre ou en cube).
Laisser refroidir. 
Émietter le fromage.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients « non vinaigrette ».
Battre les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.
Rebrasser vigoureusement tous les ingrédients en incorporant la vinaigrette.

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