Bon parce que c’est quand même un blog de remise en forme, je vais montrer que je ne fais pas que me bourrer de sucreries. Voici une recette de barre protéinée à base de granola. C’est parfait pour les petites faims en sortant du sport – car oui ça y est je peux refaire du sport, yahoooo, j’ai déjà fait deux runs. Comme il y a des protéines végétales, cela donne un sentiment de satiété et convient aux régimes végétariens. Les barres sont à conserver au sec mais peuvent aussi se congeler. Je les ai adaptées des recettes ici et ici. J’adore le blog My New Roots, je le trouve vraiment inspirant.
Bon voila la fameuse recette!
Les Ingrédients
2 +1/2 cup d’avoine (300g) [je fais 1 c de flocons de quinoa et 1 +1/2 c d’avoine]
3/4 cup de poudre de protéine sans gout (j’utilise de la poudre de chanvre)
une pincée de sel
1/2 cup de beurre
4 c. à s. de compote de pomme
3/4 cup de lait d’amande (1/4 cup peut être du miel ou du sirop d’agave pour une note plus sucrée)
1/3 cup de sésame
1/3 cup d’amandes effilées (ou de brisures de chocolat)
1c. à s. d’extrait d’amande
Directions
Préchauffer le four à 350F.
Mélanger les ingrédients secs.
Dans un saladier mélanger le beurre fondu avec le lait et la compote.
Puis incorporer dans les ingrédients secs.
Placer sur une plaque de cuisson et bien aplanir pour un résultat régulier.
Cuire de 20 à 25 min (quand les bords deviennent un peu brun, c’est que c’est bon).
Les laisser refroidir avant la dégustation de les couper (j’en fait 16).